Finden Sie schnell stiftung warentest manuka honig für Ihr Unternehmen: 304 Ergebnisse

Wie Honig entsteht

Wie Honig entsteht

Für die Honigproduktion fliegen Sammelbienen aus und saugen mit ihrem langen Rüssel Blütennektar aus den Blüten oder Honigtau von Blättern oder Nadeln auf. Dieser wird mit Speichel vermischt und in der Honigblase gespeichert. Im Bienenstock lagern die Stockbienen den noch sehr wasserhaltigen Nektar in den Waben. Immer wieder saugen sie ihn in ihre Honigblase und geben ihn wieder ab. Dabei sorgen ihre Flügel für einen ständigen Luftstrom. So entziehen sie dem Nektar Wasser. Hierzu trägt auch die erhöhte Temperatur im Bienenstock bei, die 30 bis 35 °C beträgt. Das enzymhaltige Speichelsekret der Bienen wandelt die Mehrfachzucker des Nektars in sogenannte Einfachzucker, das sind Fruchtzucker und Traubenzucker, um. So reift der Nektar nach und nach zum Honig. Ist er fertig, verschließen die Bienen die gefüllten Waben mit einem Wachsdeckel, für den Imker das Zeichen, dass der Honig reif ist.
Honig von der Almenland-Imkerei Kreiner

Honig von der Almenland-Imkerei Kreiner

mit dem Nektar der Almkräuter aus dem Naturpark Almenland Die Erzeugnisse der Bienen sind gespeicherte Sonnenenergie. Die Bienen fangen im Honig die Kraft des Sommers ein. Sie reichern ihn mit dem Nektar der Almkräuter an und schaffen so etwas ganz Besonderes. Wir freuen uns über die hochwertigen Erzeugnisse unserer Bienen. Wir schätzen aber auch andere Werte die uns der Umgang mit den Bienen bringt: - Die Verbindung zu vielfältigen Landschaft des Naturparks Almenland - Die Kraft und die Energie in den Bienenvölkern wahrnehmen zu dürfen. - Zu erkennen, welch große Dinge oft im Kleinen stattfinden.
Frühjahrsblüten-Honig mit Akazie aus Berlin

Frühjahrsblüten-Honig mit Akazie aus Berlin

Zwischen Goldelse, Hungerharke und Langem Lulatsch produzieren die Bienen in den weitläufigen Parkanlagen und blühenden Gärten der Weltstadt einen Honig der den Charakter und die Seele Berlins geschmacklich perfekt widerspiegelt.
Arktischer Wildblüten-Honig aus Kiiminki/Oulu

Arktischer Wildblüten-Honig aus Kiiminki/Oulu

Die Uferregionen entlang des Flusses Kiiminkijoki in der nordfinnischen Region Nordösterbotten beherbergen eine unglaubliche Vielfalt an seltenen Pflanzenarten. Ihr Honig schmeckt milden, lieblich. Die Uferregionen entlang des Flusses Kiiminkijoki in der nordfinnischen Region Nordösterbotten beherbergen eine unglaubliche Vielfalt an seltenen Pflanzenarten, darunter die Sibirische Primel, das Arktische Weidenröschen und der Augentrost. Diese finden in der unberührten Natur am Ufer des Kiiminkijoki unweit der Stadt Oulu ein sicheres Zuhause. Für die Bienen in dieser Region ist der Blütenreichtum eine geschätzte Nektarquelle und Grundlage für den milden, lieblich-blumigen Geschmack des Wildblütenhonigs aus der reinen Natur Nordfinnlands.
SOMMERBLÜTEN-HONIG MIT LINDE AUS HAMBURG

SOMMERBLÜTEN-HONIG MIT LINDE AUS HAMBURG

Sommerblütenhonig direkt aus der Hansestadt Hamburg Von wegen »Hummel, Hummel«. Unsere Hamburger Bienen sind »middenmang as blots dorbie« – mittendrin statt nur dabei. Zwischen Alster und Elbe produzieren sie echten Hamburger Stadthonig. Mehr »Hamburch« im Honig geht nicht!
SOMMERBLÜTEN-HONIG AUS MÜNCHEN

SOMMERBLÜTEN-HONIG AUS MÜNCHEN

Bayrische Sommerblüte direkt aus München In Bayern weiß man: Es gibt nix bessas wia wos guads. Es gibt nichts Besseres als etwas Gutes. Das wissen auch die Bienen, die in der Nähe des Münchner Olympiaparks sonnenverwöhnte Blüten, Bäume und Beeren finden, die die Grundlage für diesen Honig bilden.
LINDENBLÜTEN-HONIG AUS KÖLN

LINDENBLÜTEN-HONIG AUS KÖLN

Lindenblütenhonig direkt aus Köln Et kölsche Jrundjesetz §2: Et kütt wie et kütt. Meint so viel wie: Es kommt, wie es kommt. Den Lauf der Dinge kann man nicht immer ändern. Tanken Sie rheinische Gelassenheit schon beim Frühstück – mit urbaney Stadthonig aus Köln.
Aktiver Manuka-Honig des neuseeländischen Teebaums

Aktiver Manuka-Honig des neuseeländischen Teebaums

Unser Manuka-Honig wird durch ein spezielles Verfahren langsam erwärmt, cremig gerührt und schließlich schonend abgefüllt. Der deutschen Honigverordnung entsprechend werden keinerlei Stoffe entzogen oder zugeführt. Da es sich um ein reines Naturprodukt handelt, können Farbe und Konsistenz der einzelnen Abfüllungen variieren. Der Manuka-Honig kann im Glas kristallisieren und fest werden. Die Qualität wird dadurch jedoch nicht beeinträchtigt. Die verwendeten Braunglastiegel gewährleisten einen zusätzlichen Schutz vor Kunststoffen und schädlicher UV-Strahlung. Um die einzigartige Qualität und Wirkung möglichst lange zu erhalten, sollte der Honig am besten trocken, kühl und dunkel gelagert werden. Der neuseeländische Teebaum (Leptospermum scoparium) wird auch Südseemyrte genannt und die außergewöhnlichen Eigenschaften seines Honigs waren bereits den neuseeländischen Ureinwohnern, den Maori, bekannt. Neben den für Honig typischen Inhaltsstoffen, enthält Aktiver Manuka-Honig auch das Methylglyoxal. Mit Blick auf die hochwertigen Inhaltsstoffe ist es wichtig, die unterschiedlichen Qualitätsstufen zu unterscheiden. Diese reichen von leicht aktivem Honig mit einer Non-Peroxide Activity (NPA) von 5+ und einem Methylglyoxalgehalt (MGO) von 100 mg/kg bis hin zu höchst aktivem Manuka mit einem NPA von 25+ und einem Mindestgehalt an Methylglyoxal (MGO) von über 1000 mg/kg.
Obstblütenhonig

Obstblütenhonig

Ein Teil unserer Bienenvölker steht zu Frühlingsbeginn auf einer biozertifizierten Streuobstwiese in direkter Ostseenähe, welche viele ausgewählte Obstbaumarten beherbergt. Im Frühling verwandelt sich diese Streuobstwiese in ein Meer aus weißen, zartrosa und roten Blüten. Durch die große Anzahl an verschiedenen Obstbäumen wie Apfelbäumen, Kirschbäumen, Pflaumenbäumen bis zu Aprikosenbäumen bietet dieser besondere Honig ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Der mild-fruchtige, fest-cremige Obstblütenhonig ist sowohl ein idealer Brotaufstrich, als auch perfekt zum Süßen von Getränken und Nachspeisen geeignet.
Deutscher Met, 10,2 % alc. vol. Hergestellt aus Waldhonig, lieblich

Deutscher Met, 10,2 % alc. vol. Hergestellt aus Waldhonig, lieblich

Unser Met wird mit unserem Honig und nach unserem Rezept hergestellt – Honig, Wasser und Hefe, und das war es schon. Bei der Herstellung werden keine Sulfite verwendet.
Deutscher Met, 10,2 % alc. vol.  Hergestellt aus Blütenhonig, fruchtig

Deutscher Met, 10,2 % alc. vol. Hergestellt aus Blütenhonig, fruchtig

Unser Met wird mit unserem Honig und nach unserem Rezept hergestellt – Honig, Wasser und Hefe -das war es schon. Bei der Herstellung werden keine Sulfite verwendet.
Frühjahrsblütenhonig cremig gerührt

Frühjahrsblütenhonig cremig gerührt

Österreichischer Honig aus eigener Imkerei in Niederösterreich! Der cremig gerührte Frühjahrsblütenhonig ist der erste Honig im Jahr, den unsere Bienen sammeln. Durch seine cremige Eigenschaft läuft er nicht vom Löffel oder vom Brot und ist somit sehr beliebt bei Klein und Groß. Unser Frühlingsblütenhonig wurde 2021 von einer Fachjury der Ab-Hof-Messe Wieselburg in der Kategorie “Goldene Honigwabe” mit SILBER prämiert. Österreichischer Honig aus eigener Imkerei in Niederösterreich!
Blütenhonig 500g Glas cremig oder flüssig

Blütenhonig 500g Glas cremig oder flüssig

6 x 500g im Gebinde Honig lässt sich nicht nur als Brotaufstrich, sondern auch vielseitig in der Küche verwenden. Er ist etwa ideal, um Fleisch und Gemüse zu glasieren. Honig immer erst ganz zum Schluss auftragen.
Deutscher Fichten-/Tannenhonig  im 500g Glas

Deutscher Fichten-/Tannenhonig im 500g Glas

Der aromatische Fichten-Tannenhonig stammt aus heimischen Wäldern Baden-Württembergs und Bayerns. Fichten-/Tannenhonig Eine würzig-aromatische Honigsorte mit angenehmen Aromen und einer meist braunen bis grünlich-schwarzen Farbe. Rezepte: Rosa gebratenes Lammfilet an feiner Aprikosen-Honig-Sauce Zutaten: (für 2 Personen) 2 frische Lammfilets je 120g etwas Olivenöl 50g getrocknete Aprikosen 100ml trockener Rotwein 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1/2 Zwiebel, fein gehackt 150g Lammfond (alternativ Fleischfond) 2 Esslöffel Wernet Tannenhonig etwas frischer Koriander Cayennepfeffer Salz
„Honigqualität aus kompetenter Hand“

„Honigqualität aus kompetenter Hand“

Die Hanseatische-Nahrungsmittelfabrik Bey & Co. (Hanseatische Bey) ist eingebunden in Europas führende Honigimport und -abfüllergruppe. Als Familienunternehmen beliefern wir seit Jahren die Lebensmittelindustrie mit Honig aus konventioneller und ökologischer Imkerei. Aufgrund unserer weitreichenden Kenntnisse über den Honigmarkt und unserer langjährigen Produkterfahrung bieten wir eine kompetente Kundenberatung. Wir sind über Marktentwicklungen informiert und halten uns über Veränderungen auf dem Laufenden. Die Lieferung gleichmäßiger Qualitäten garantiert unseren Kunden eine hohe Stabilität für ihr Endprodukt. Wir als Hanseatische Bey sind nicht zuletzt dafür bei unseren Kunden als kompetenter und zuverlässiger Partner geschätzt. Honig ist so vielfältig wie die Natur – Lassen Sie uns Ihren Honig finden!
cremiger Sonnenblumenhonig  im 500g Glas

cremiger Sonnenblumenhonig im 500g Glas

Dieser auffallend gelbe, sehr feincremige Honig hat einen typisch-aromatischen, vollmundigen und intensiven Honiggeschmack. Sonnenblumenhonig Man kann das Aroma der heißen Sommertagen förmlich auf der Zunge spüren! Wer den typischen Honiggeschmack mag wird diesen Honig lieben!
Gr. Honige, Wildwuchs, Analysiert

Gr. Honige, Wildwuchs, Analysiert

Griechische Honige aus Wildwuchs. Qualität aus Familieren Betrieben die man intensiv schmeckt! Probieren Sie die Vielfalt und die wohltuende Wirkung reiner Honige!
Blütenhonig - Creme

Blütenhonig - Creme

Immer cremig und streichfähig ohne zu rinnen - somit der optimale Honig als Brotaufstrich, vor allem auch für Kinder. österreichischer Qualitätshonig Lieferbar in den Größen: 250g a´ 3,50€, Großmenge auf Anfrage 500g a´ 5,50€, Großmenge auf Anfrage 1000g a´ 10,00€, Großmenge auf Anfrage auch in Großgebinden lieferbar
Blütenhonig  im 2,5kg Blecheimer

Blütenhonig im 2,5kg Blecheimer

Dieser feine Nektarhonig wird aus einer vielzahl verschiedenster Blütenarten gesammelt und steht somit für vielfältige Geschmacksnuancen. Blütenhonig Der Blütenhonig ist dunkelgelber bis hellbrauner Honig, der durch sein aromatisch-feinen Geschmack und vielseitige Verwendung überzeugt. Egal ob zum Backen, in den Tee oder aufs Brot - dieser feine Honig ist ein wahres Rundumpaket! Knackige Blattsalate mit Honig-Senf-Dressing und gebratenem Lachs Zutaten: (für 4 Personen) 70ml trockener Weisswein 2 Köpfe Salat (je nach Belieben: Kopfsalat, Eisberg, Lollo Rosso, Lollo Bianco, ...) 1 Bund Ruccola 2 Tomaten 0,5 Gurke 1 Paprikaschote in Gelb 1 Bund Schnittlauch 2 Bund Dill 250g Joghurt 1 EL Wernet flüssiger Blütenhonig 0,5 EL Senf/mild Pfeffer aus der Mühle Salz 500g frischer Lachsfilet Saft einer halben Zitrone Mehl Zubereitung: Salate waschen und in mundgerechte Blätter teilen. Gemüse waschen und in Würfel schneiden. Einen Bund Dill fein hacken, Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden und mit Joghurt, Blütenhonig und Senf zu einem Dressing glatt rühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Lachs in gleichmäßige Streifen schneiden, mit dem restlichen Dill und dem Saft von der halben Zitrone marinieren, leicht in Mehl wenden und in heißem Öl anbraten. Achten Sie jedoch darauf, dass der Kern des Lachs noch leicht glasig ist - dann schmeckt er am Besten! Kurz vor dem Servieren mit Pfeffer und Salz würzen.
Buchweizenhonig aus eigener Imkerei

Buchweizenhonig aus eigener Imkerei

Alle unsere Honige werden in eigener Imkerei produziert. Um die Sortenvielfalt zu gewährleisten, wandern wir weit auseinanderliegende Trachten an. Probieren Sie doch einmal den Unterschied …
Gebirgshonig  im 500g Glas

Gebirgshonig im 500g Glas

Flüssiger Nektarhonig, der von den Bienen in 800-1000 Höhenmeter gesammelt wird. Gebirgshonig Durch die Vielfältige und unberührte Blütenvielfalt bekommt diese besondere Honigsorte einen fein-blumigen Geschmack und eine leicht-goldgelbe Farbe.
Lindenhonig aus eigener Imkerei

Lindenhonig aus eigener Imkerei

Alle unsere Honige werden in eigener Imkerei produziert. Um die Sortenvielfalt zu gewährleisten, wandern wir weit auseinanderliegende Trachten an. Probieren Sie doch einmal den Unterschied …
Blüten-/Backhonig im 12,5kg Eimer

Blüten-/Backhonig im 12,5kg Eimer

Honig für Großverbraucher, ideal als Zutat für Ihre Produkte Sorte: Blütenhonig Gewicht: 12,5kg
Wildblütenhonig

Wildblütenhonig

Unser kräftiger Wildblütenhonig stammt von Mischwäldern, blühenden Himbeeren und Wildblumen.
Deutsche Honige

Deutsche Honige

HEIMISCHER HONIG AUS SACHSEN Aussehen hell Fein-cremig Geschmack Aromatisch samtig, variiert je nach Ernte Gewicht 500g
Bratapfel mit Waldhonig

Bratapfel mit Waldhonig

Bratapfel mit Waldhonig Die Kombination von frischen Äpfeln und dem einzigartigen Geschmack des Honigs zaubert ein Dessert, das Herz und …
Akazienhonig

Akazienhonig

Dank seines milden, lieblichen Aromas eignet sich Akazienhonig als gehaltreiche Ergänzung in Salatdressings bis hin zu Kräutertee. Sein Aroma entfaltet sich besonders in warmen Speisen oder Getränken. österreichischer Qualitätshonig Lieferbar in den Größen: 250g a´ 3,50€, Großmenge auf Anfrage 500g a´ 5,50€, Großmenge auf Anfrage 1000g a´ 10,00€, Großmenge auf Anfrage auch in Großgebinden lieferbar
Kastanienhonig

Kastanienhonig

Ist ein sehr kräftiger, herber, im Nachhall etwas bitterer Honig. Dieser Honig wird ausschließlich in der Weststeiermark geerntet. Die Färbung des Honigs geht in ein dunkles Rotbraun. österreichischer Qualitätshonig, Jahrgang 2016 Prämiert Lieferbar in den Größen: 250g a´ 3,50€, Großmenge auf Anfrage 500g a´ 5,50€, Großmenge auf Anfrage 1000g a´ 10,00€, Großmenge auf Anfrage auch in Großgebinden lieferbar Prämiert: Jahrgang 2016
Lavendelhonig aus Frankreich - TOP Preis

Lavendelhonig aus Frankreich - TOP Preis

Lavendelhonig aus Frankreich mit aktueller und sehr umfangreicher Analytik! Verfügbare Menge: 10.000 kg in 300kg Fässern Preis: 6,50 EUR zzgl. Mehrwertsteuer und Transport Mindestabnahmemenge: 1.200kg, 4 Fässer
Kastanienhonig

Kastanienhonig

Kastanienhonig ist eine besondere Delikatesse, die durch die sorgfältige Sammlung des Nektars aus den Blüten der Kastanienbäume gewonnen wird. Der Kastanienhonig zeichnet sich durch seine dunkle, fast schon bernsteinartige Farbe aus. Sein intensives Aroma ist geprägt von einer leicht herben Note und einer süßen, fast karamellartigen Nuance.